ガーリックとアンチョビといかのスパゲティ 

by アムウェイ レシピ

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投稿日:2011/01/13 | お気に入りに登録数:114件

シーフードのおいしさと香りのゆたかさをたっぷりと召し上がれ。 塩分:1.20g エネルギー:504kcal (1人分)

調理時間:
15分以内  
重ね調理:
なし

材料(4人分)

A
オリーブ油 (またはサラダ油)
大さじ3
赤唐がらし
2本
にんにく(薄切り)
2かけ
B
いか (下処理して一口大に 飾り切り)
1ぱい
アンチョビ(粗くほぐす)
4尾
トマト (湯むきして2cm角切り)
2個
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
塩・こしょう
適宜
バジリコ
適宜
スパゲティ
4人分(400g)

作り方

  • 1

    作り方 6Lシチューなべにたっぷりの水を入れてフタをして中火で加熱する。
  • 2

    作り方 沸騰したら塩を入れ、スパゲティを扇状に広げて入れる。
  • 3

    作り方 よくかき混ぜる。
  • 4

    作り方 フタをし、再び蒸気が出たら火を止めて、余熱でスパゲティのゆで時間分蒸らす。
  • 5

    作り方 ゆで上がったらザルに上げて小さじ1のバターをからめる。
  • 6

    大フライパンにフタをして中火で加熱し、水滴チェックをする。Aを入れ弱火にし、にんにくがキツネ色になるまで1~2分炒める。
  • 7

    作り方 1にBを加えさっと混ぜ、フタをして中火でしんなりするまで約1分加熱する。塩・こしょうで調味し、ゆでたスパゲティを加えてからめ、バジリコを散らす。
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(1件)

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