肉じゃが 

by アムウェイ レシピ

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投稿日:2011/01/21 | お気に入りに登録数:2041件

肉じゃが メインビジュアル

じゃがいもがほっこりと仕上がります。 塩分:0.7g エネルギー:287kcal

調理時間:
30分以内  
重ね調理:
なし

材料(4人分)

牛切り落とし肉
200g
じゃがいも(中)
4個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
さやえんどう
8枚
【A】
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  • 1

    【下ごしらえ】
    ・じゃがいも、にんじんは皮をむいて一口大に切り、じゃがいもは水にさらす。
    ・たまねぎは、くし形に切る。さやえんどうは、筋を取って斜め半分に切る。

    大ソースパンに水気を切ったじゃがいも、にんじん、たまねぎ、牛切り落とし肉を入れる。

    POINT:
    煮崩れしにくいので、面取りの必要はありません。
  • 2

    作り方 1に【A】を全体に回しかけるようにして加え、フタをし、 e インダクションレンジマニュアル5(中火)で加熱する。

    POINT:
    炒める必要がなく、調味料を一度に入れて調理できます。
  • 3

    作り方 蒸気が出たら e インダクションレンジマニュアル2に火力を落として約7分(ガスの場合、弱火で約5分)加熱し、一度さっくりと混ぜてフタをし、5分(ガスの場合、さらにとろ火に火力を落として約7分)加熱する。
  • 4

    さやえんどうを加えて火を止め、余熱で約5分おいて、器に盛る。
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