ホタテ、アスパラガスのフルーツ春サラダ 

by アムウェイ レシピ

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投稿日:2011/01/13 | お気に入りに登録数:71件

ホタテの旨味とみずみずしいフルーツとの出会い。グレープフルーツ果汁をベースにした爽やかなドレッシングが、素材のおいしさをグンと引き立てます。 塩分:0.90g エネルギー:175kcal

調理時間:
30分以内  
重ね調理:
なし

材料(4人分)

生ホタテ貝柱
8個
12ヶ月の食卓 塩
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
6本
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル
小さじ1
グレープフルーツ
1個
キウイフルーツ
2個
いちご
8個
ベビーリーフ
40g
エンダイブ
40g
パルミジャーノチーズ
少々
[ドレッシング]
グレープフルーツ果汁
30cc
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル
大さじ1
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油
小さじ1
12ヶ月の食卓 塩
少々
こしょう
少々

作り方

  • 1

    ホタテは塩、こしょうする。グリーンアスパラガスは根元を切り、半分の長さに切る。
  • 2

    作り方 大フライパンを e インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)にかけ、薄くオリーブオイルをひき、[1]をならべてふたをし、約2分焼いて裏返し、もう一度ふたをしてさらに約2分焼く。焼いたホタテは厚さ半分に切っておく。
  • 3

    フルーツは皮をむいて、それぞれ食べやすい大きさに切り分ける。
  • 4

    作り方 ボウルにAを入れて混ぜ、[2]、[3]、ベビーリーフ、ちぎったエンダイブを加えてさっくりと混ぜあわせる。塩、こしょうで味を整える。皿に盛って削ったチーズをのせる。

    【ワンポイントアドバイス】
    アスパラガスと一緒に焼くことで、ホタテの旨味エキスをアスパラガスが吸収してくれるので、よりおいしく仕上がります。果物や野菜からたっぷり採れるビタミンCは、抗酸化作用があり、コラーゲンの合成にも深く関係しています。
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