たけのことねぎのオイスター焼き飯 

by アムウェイ レシピ

  • お気に入り登録
  • 携帯で見る
  • 印刷する

投稿日:2011/01/13 | お気に入りに登録数:273件

食感のよいたけのこに、長ねぎ、牛肉を加えた焼き飯。オイスターソースのコクが効いています。 塩分:2.50g エネルギー:465kcal (1人分)

調理時間:
30分以内  
重ね調理:
なし

材料(4人分)

水煮たけのこ
160g
長ねぎ
1本
牛切り落とし肉
200g
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油
大さじ2 
12ヶ月の食卓 塩
少々
こしょう
少々
ご飯
茶碗 4杯分
クレソン
1束

作り方

  • 1

    水煮たけのこは1cm角に切り、長ねぎは小口切りにする。牛肉は食べやすく切る。
  • 2

    作り方 大フライパンをeインダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で約4分予熱し、水滴チェックをする。
  • 3

    作り方 2に油を入れてなじませ、ご飯、たけのこ、長ねぎ、牛肉の順に広げて入れる。フタをして、eインダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で4~5分加熱する。
  • 4

    作り方 全体をかき混ぜ、オイスターソース、醤油、塩、こしょうで味を調え、フタをしてさらにeインダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で1~2分加熱する。
  • 5

    食べやすくちぎったクレソンを入れて軽く混ぜ、器に盛る。
拍手する

(3件)

レシピ作者の殿堂

レシピ作者の殿堂

レシピ作者の殿堂では、上位の称号を獲得し、見事殿堂入りを果たしたレシピ作者の方を紹介します。

サイトのご利用ガイド

サイトのご利用ガイド

アムウェイ・レシピコレクションの、様々な活用方法をご案内いたします。

  • アムウェイベーシックホームクッキング