チキンとアボカドのパンケーキ 

by アムウェイ レシピ

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投稿日:2011/01/13 | お気に入りに登録数:249件

レモン風味のマヨネーズソースでいただくあっさり味のパンケーキは、具だくさんでとってもヘルシー。 塩分:1.00g エネルギー:520kcal (1人分)

調理時間:
30分以内  
重ね調理:
なし

材料(4人分(パンケーキ生地 8枚分))

2個
低脂肪牛乳
200cc
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル
大さじ4
小麦粉
2/3カップ
ベーキングパウダー
小さじ2
12ヶ月の食卓 塩
少々
こしょう
小さじ2
バター
小さじ8 (1回小さじ1)
【フィリング】
エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ
1/3カップ
レモン汁
1/2個分
チキン
220g
アボカド (薄く切ったもの)
小1個
ルッコラ
4g
粒こしょう (砕いたもの)
少々

作り方

  • 1

    ミキシングボウルに生地の材料を混ぜ合わせる。
  • 2

    作り方 中フライパンを e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)にかけて熱し、バターを溶かして1の生地を大さじ3(1枚分)加え、パンケーキを8枚分焼く。
  • 3

    作り方 ミキシングボウルでマヨネーズとレモン汁を合わせる。
  • 4

    作り方 中フライパンに蓋をして、e インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)にかけ水滴チェックをして、鶏胸肉を入れ蓋をする。蒸気が出はじめたら蓋を取り、鶏胸肉がすんなりはがれるように焼けたら、上下を返す。さらに蓋をして、e インダクションレンジ「マニュアル2」(弱火)で1分間加熱する。焼き上がったら冷まし、5mm厚さに切る。
  • 5

    2のパンケーキの上に3を散らし、4とアボカドをのせて、ルッコラの葉を置き、砕いたこしょうを散らす。
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(6件)

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