菜の花とさわらのバブール 

by アムウェイ レシピ

  • お気に入り登録
  • 携帯で見る
  • 印刷する

投稿日:2011/01/13 | お気に入りに登録数:63件

春の香りたっぷりの菜の花とさわらを一緒に蒸し上げます。 身体がホッとするおいしさです。 塩分:0.50g エネルギー:275kcal (一人分)

調理時間:
30分以内  
重ね調理:
なし

材料(2人分)

菜の花
1束
えのき
1束
さわら
2切れ
白ワイン
50cc
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル
適宜
水溶きコーンスターチ
小さじ1
12ヶ月の食卓 塩
適宜
こしょう
適宜
ターメリック
適宜

作り方

  • 1

    菜の花は縦半分に切り、長さをそろえておき、えのきは適当な長さに切り、房に分ける。
  • 2

    作り方 内なべにバター(分量外)を塗り、塩とこしょうをふったさわらをのせ、白ワイン、オリーブオイルをかけ、1のえのき、菜の花をのせる。
  • 3

    6L シチューなべに2cm程度の水(分量外)を入れて湯を沸かす。6L スティーマーに仕切板をおき、2の内なべをのせてセットし、6L ドーム型カバーをかぶせ、eインダクションレンジ「マニュアル6」で加熱する。蒸気が上がったら、「マニュアル2」で約15分間蒸す。
  • 4

    3の内なべからさわらと野菜を取り出す。3の内なべにたまった蒸し汁を小ソースパンに移して沸かし、コーンスターチでとろみをつける。 塩で味を調え、ソースをつくる。
  • 5

    4のさわらと野菜を皿に盛り合わせ、4のソースをかけ、仕上げにターメリックをふる。
拍手する

(1件)

レシピ作者の殿堂

レシピ作者の殿堂

レシピ作者の殿堂では、上位の称号を獲得し、見事殿堂入りを果たしたレシピ作者の方を紹介します。

サイトのご利用ガイド

サイトのご利用ガイド

アムウェイ・レシピコレクションの、様々な活用方法をご案内いたします。

  • アムウェイベーシックホームクッキング