食前の青汁カクテルジュース 

by アムウェイ レシピ

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投稿日:2011/01/13 | お気に入りに登録数:24件

青汁をベースにした健康カクテルジュースです。さわやかなおいしさと飲みやすさが毎朝のモーニングジュースとしてもおすすめ。

調理時間:
15分以内  
重ね調理:
なし

材料(2)

青汁(無糖の市販品)
100cc
バナナ
60g
りんご
60g
ハチミツ
20g
レモン汁
1/2個分
120cc
クエン酸
小さじ1/2 
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル
適宜

作り方

  • 1

    青汁は冷凍しておく。バナナ、りんごは皮をむき、適当な大きさに切る。
  • 2

    凍った青汁を適当な大きさに切り、1のバナナとりんご、ハチミツ、レモン汁、クエン酸、水を、フードプロセッサーに入れ、2~3分間撹拌する。
  • 3

    グラスに2を注ぎ、オリーブオイルをふる。

    【ワンポイントアドバイス】
    冷凍の無糖青汁をそのまま使うのがポイント。ひんやりした舌触りで味もまろやかになります。
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