かぶの酢煮込み 

by アムウェイ レシピ

  • お気に入り登録
  • 携帯で見る
  • 印刷する

投稿日:2011/01/13 | お気に入りに登録数:103件

さっぱり米酢の風味で、箸休めやお酒のおつまみにもおすすめです。 塩分:0.80g エネルギー:110kcal (1人分)

調理時間:
30分以内  
重ね調理:
なし

材料(4人分)

かぶ
4個
ベーコン
1枚
赤唐辛子
1本
にんにく
1かけ
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル
大さじ2
12ヶ月の食卓 米酢
100cc
砂糖
大さじ1
大さじ3
こしょう
適宜

作り方

  • 1

    かぶは茎を少し残して葉を切り落とし、1個を縦4等分に切る。葉は一口大に切る。ベーコンは細切りにする。にんにくは包丁で軽くつぶし、赤唐辛子は種を出して半分に切っておく。
  • 2

    大ソースパンにオリーブオイルを入れて e インダクションレンジ「マニュアル2」で加熱し、にんにく、赤唐辛子を炒め、さらにベーコンを加えて炒める。
  • 3

    作り方 2にかぶとかぶの葉を入れ、e インダクションレンジ「マニュアル6」にしてザッと炒めたら、米酢、砂糖、水を加えてフタをする。蒸気が出てきたら「マニュアル2」にして、約5分間蒸し煮する。
  • 4

    塩、こしょうで味を調え、軽く混ぜながら水分が無くなるまで煮詰め、器に盛る。

    【ワンポイントアドバイス】
    かぶは皮をむいてしまうと煮くずれるので、皮つきのまま調理しましょう。
拍手する

(2件)

レシピ作者の殿堂

レシピ作者の殿堂

レシピ作者の殿堂では、上位の称号を獲得し、見事殿堂入りを果たしたレシピ作者の方を紹介します。

サイトのご利用ガイド

サイトのご利用ガイド

アムウェイ・レシピコレクションの、様々な活用方法をご案内いたします。

  • アムウェイベーシックホームクッキング