プロテインスコーン 

by アムウェイ レシピ

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投稿日:2011/01/13 | お気に入りに登録数:1181件

イギリス生まれのスコーンもフードプロセッサーで混ぜるだけで生地が簡単に作れます。 プロテインを加えたプレーン味は、お腹もちのよいローカロリーのおやつです。 ちょっとしたプレゼントやアフタヌーンティーのお供にどうぞ。 塩分:0.30g エネルギー:146kcal (ニュートリプロテインを含む )

調理時間:
1時間未満  
重ね調理:
なし

材料(直径5cmの菊型約10個分)

無塩バター
70g
ヨーグルト (プレーン)
1/2カップ
A
薄力粉
170g
ニュートリ プロテイン
30g(スティック3本)
ベーキングパウダー
大さじ1
三温糖
大さじ2
少々

作り方

  • 1

    無塩バターは1cm角くらいに切って、冷蔵庫でカチカチに冷やしておく。
  • 2

    (A)をフードプロセッサー[メタルブレード]に合せ、パルス操作でむらなく混ぜる。
  • 3

    (1)のバターを加え、連続運転でバターが粉チーズぐらいになるまで混ぜたら、ヨーグルトを加えてさらにパルス操作で4~5回混ぜる。
  • 4

    打ち粉をした台に(3)を取り出して、ひとまとめにして軽くこね、めん棒で厚さ2cmくらいに伸ばし、菊型で抜く。
  • 5

    作り方 大フライパンにクッキングシートを敷き、(4)を並べてフタをし、中弱火[インダクションレンジ-プレート160℃]で約17分、裏返して約7分焼く。半分に割り、好みのジャムを添えて。

    【注意】
    ニュートリ プロテインは2012年9月のリニューアル以降、原料に小麦とエンドウ豆を含みます。これらの食品にアレルギーのある方はご利用をお控えください。
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(36件)

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