アスパラの炊き込みご飯 

by 新田まさえ さん

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投稿日:2016/06/06 | お気に入りに登録数:13件

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北海道の朝採れアスパラで、洋風にしました。

調理時間:
1時間未満  
重ね調理:
なし

材料(4、5人分)

アスパラ
8~9本
3合
バター
大さじ1
コンソメ
2個(2本)
米を普通に炊く量
パルメジャーノレッジャーノチーズ
(あれば)少々

「春のお弁当」の「人参のグラッセ」参照

作り方

  • 1

    アスパラは根元の固いところを切り落とし、3センチぐらいに切る。
    大ソースパンに米を入れて、普通に炊く水加減にする。
    切ったアスパラの穂先以外とバター、コンソメを入れる。
    インダクションレンジ、炊飯で炊く。
  • 2

    アスパラの穂先は残り時間3分のときに入れる。
    炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛り付ける。
    あればパルミジャーノレッジャーノチーズをおろしながらかける。
    人参のグラッセを添える。
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