焼きそば 

by アムウェイ レシピ

  • お気に入り登録
  • 携帯で見る
  • 印刷する

投稿日:2011/01/13 | お気に入りに登録数:645件

材料を入れてフタをしたら、あとはクィーン・クックウェアに任せておけばでき上がり。 塩分:2.70g エネルギー:376kcal (1人分)

調理時間:
15分以内  
重ね調理:
なし

材料(4人分)

豚肉(こま切れ)
200g
キャベツ
1/4個
中華麺(蒸しそば)
3玉
A
塩、こしょう
適宜
ウスターソース
大さじ4
青のり
適宜
紅しょうが
適宜

作り方

  • 1

    作り方 【下ごしらえ】
    キャベツはザク切りにする。麺をよくほぐしておく。

    大フライパンにフタをして、中火で加熱。水滴チェックをし、豚肉を広げて入れる。
  • 2

    作り方 さらにキャベツ、麺の順に入れてフタをする。
  • 3

    作り方 蒸気が出たら全体を大きく混ぜ、フタをして弱火で約1分加熱して火を通す。
  • 4

    作り方 中火にして(A)を加え、全体を混ぜ合わせて火を止める。
    皿に盛り、青のりをふって紅しょうがを飾る。
拍手する

(16件)

レシピ作者の殿堂

レシピ作者の殿堂

レシピ作者の殿堂では、上位の称号を獲得し、見事殿堂入りを果たしたレシピ作者の方を紹介します。

サイトのご利用ガイド

サイトのご利用ガイド

アムウェイ・レシピコレクションの、様々な活用方法をご案内いたします。

  • アムウェイベーシックホームクッキング