キャベツのオイル焼きサラダ 

by アムウェイ レシピ

  • お気に入り登録
  • 携帯で見る
  • 印刷する

投稿日:2011/01/13 | お気に入りに登録数:492件

シンプルな調理法が、野菜のもつおいしさを十分に引き出している温かいサラダです。 軽く火を通すことで、生野菜よりたっぷり食べられます。 エネルギー:211kcal

調理時間:
15分以内  
重ね調理:
なし

材料(1人分)

キャベツ
1/6個
玉ねぎ
1/4個
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル
大さじ1
エサンテ・4 to 1 ドレッシング ソース(ごま)
適宜

作り方

  • 1

    キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし形に切っておく。
  • 2

    作り方 中ソースパンにオリーブオイルを入れて e インダクションレンジ「マニュアル6」(ガス火・中火)で熱し、1のキャベツと玉ねぎを入れて炒める。
  • 3

    作り方 野菜がややしんなりしたらフタをし、e インダクションレンジを「マニュアル2」(ガス火・弱火)にし、そのまま4~5分間ほど蒸し焼きにする。
  • 4

    器に盛り、仕上げにドレッシングソース(ごま)を回しかけ、よく混ぜ合わせる。

    【ワンポイントアドバイス】
    野菜は炒めたら、ごくごく弱火にし、じっくり蒸し焼きにします。こうすると、野菜の甘みが引き出され、柔らかく仕上がります。
拍手する

(15件)

レシピ作者の殿堂

レシピ作者の殿堂

レシピ作者の殿堂では、上位の称号を獲得し、見事殿堂入りを果たしたレシピ作者の方を紹介します。

サイトのご利用ガイド

サイトのご利用ガイド

アムウェイ・レシピコレクションの、様々な活用方法をご案内いたします。

  • アムウェイベーシックホームクッキング